Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков для разнообразия вашего меню.
Их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Мои домочадцы их уплетают вместо хлеба с тарелкой супа. Тесто получается мягкое, воздушное, пышное и очень аппетитное. Оно замечательно сочетается с вкусной картофельной начинкой. Приготовив такую вкуснятину вы точно не прогадаете. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр творога
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- половина чайной ложки соды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 400 гр муки
- 500 гр картофеля
- 1 репчатый лук
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сметану и сахарный песок. Вилкой взбиваем всё.
- Затем солим по вкусу и добавляем соду, гашённую лимонным соком.
- Перетираем через сито творог и объединяем его со сметанно-яичной смесью. Перемешиваем всё до однородности.
- Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. В результате оно получается мягкое, эластичное и не должно приставать к рукам.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем до готовности картофель в подсоленной воде. Затем пюрируем его.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Затем перекладываем его к картофельному пюре и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем.
- Тесто делим на 14 – 16 частей и каждую из них раскатываем. Затем на лепёшках размещаем начинку и формируем пирожки.
- Берём глубокую сковороду и вливаем растительное масло. Ставим на огонь разогреваться. Затем кладём сюда заготовки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Вам ещё могут понравиться ленивые картофельные пирожки с мясом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!