Кукурузные лепешки с фаршем — прекрасное блюдо к завтраку или для перекуса. Готовятся лепешки очень просто, а вкус имею просто потрясающий. Кукурузная мука придает лепешкам приятный вкус и цвет, а начинка из фарша делает блюдо более сытным.
Необходимые продукты
- кукурузная мука — 500 гр
- вода — 350мл
- соль — 1/2 ч.л
- сыр — 120 гр
- фарш — 300 гр
- лук — 1 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и натираем на терке.
- В фарш добавляем соль и перец по вкусу, а также подготовленный лук. Все тщательно перемешиваем руками.
- В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и, постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем.
- Берем кусочек теста, сплющиваем его руками в лепешку, в центр кладем фарш и аккуратно залепляем. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Готовые пирожки с мясом обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Или отвариваем лепешки в кипящей воде в течение 15 минут, то же получится невероятно вкусно.
- Пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также пирожки на кефире с мясом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!