Пирожки-палочки с грибами. Это очень вкусная выпечка, которая отлично подходит к супу или как перекус. Готовится из самых доступных продуктов. Также такие пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например творожной.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм муки
- 200 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- 15 грамм прессованных дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 700 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Дополнительно
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Через отведенное время добавляем яйца и соль, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Замешиваем тесто минимум 5 минут до гладкого и однородного состояния. В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40 минут.
- Приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Маленьким кубиком нарезаем очищенный лук.
- В сковороду кладем грибы и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости. Добавляем лук и растительное масло. Обжариваем до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
- Достаем тесто и перекладываем на рабочую поверхность. Раскатываем его в тонкий пласт и делим на полоски. На каждую полоску в центре кладем начинку, а края защипываем. Таким способом готовим все пирожки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.
- В чашку вбиваем яйцо и взбиваем вилкой. Смазываем им пирожки и присыпаем кунжутными семечками.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также экспресс пирожки с картофелем. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!