Необыкновенно вкусные слоистые пирожки с картошкой

Сегодня будем печь пирожки в духовке: много-много начинки и уникальное тесто без дрожжей.

Пирожки получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Нежная картофельная начинка и изумительное тонкое тесто — отличное сочетание. А приготовить такое чудо очень быстро и просто: вам обязательно понравится.

Состав продуктов

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка 9% уксуса;
  • 125 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки

  • 700 грамм картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • 3 веточки укропа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль (по рецепту), перемешиваем. Убираем пока в сторонку.
  2. В другую миску наливаем 125 миллилитров воды, добавляем растительное масло (по рецепту), вбиваем одно куриное яйцо. Все хорошо размешиваем венчиком.
  3. Затем в воду вливаем одну чайную ложку 9% уксуса и опять перемешиваем.
  4. Начинаем вливать постепенно жидкую смесь в муку, замешивая тесто.
  5. Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая при необходимости муку. Тесто замешиваем очень быстро: одну— две минуты. Готовое тесто гладкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
  6. Заворачиваем тесто в пакет и убираем на один час в холодильник.
  7. Совет. Такое тесто достаточно универсальное, из него можно выпекать пирожки с разнообразной начинкой. Чтобы процесс проходил быстрее, уберите готовое тесто в холодильник и храните его до трех дней.
  8. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Картофель очищаем, промываем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания картошку солим и варим на медленном огне до готовности.
  9. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла: он должен стать мягким и прозрачным. Чтобы лук не пережарился, в процессе подливаем воду.
  10. Картофель разминаем в пюре, добавляем немного картофельного отвара. Затем вливаем горячее молоко (так картофель не потемнеет), растопленное сливочное масло. В последнюю очередь добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Пюре не должно быть густым (и жидким тоже). Начинка должна хорошо остыть.
  11. В остывшую начинку добавим мелко рубленную зелень и перемешаем.
  12. Через час достаем тесто из холодильника, обминаем, делим на три части.
  13. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт: через тесто должно быть видно стол. Размер пласта должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.
  14. Отступив от края 3-4 сантиметра, выкладываем полоску начинки, сворачиваем тесто в рулет.
  15. Получившийся рулет делим (мысленно) на 5-6 частей, места разделения придавливаем тупой стороной ножа. Затем зажимаем рукой и прокручиваем тесто (у нас получается своеобразная связка «сарделек»). Разрезаем места соединения ножом, защипываем тщательно все края.
  16. Кладем пирожок на стол, делаем в нем углубление с той стороны, где делали защипы.
  17. Укладываем пирожки с картошкой на смазанный маслом противень.
  18. В небольшую миску вбиваем яйцо, добавляем немного воды или молока, взбиваем вилкой.
  19. При помощи кисточки смазываем полученной смесью булочки.
  20. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов духовку: на 30-35 минут.
  21. Подаем такие пирожки с горчицей, сметаной или любым соусом. Подобрать замечательный соус к любому блюду, вы можете на нашем сайте.

Необыкновенно вкусные слоистые пирожки с картошкой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необыкновенно вкусные слоистые пирожки с картошкой
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,369sec