Беляши в духовке получаются очень вкусными, тесто мягким, а начинка невероятно вкусной. Такие беляши довольно легко приготовить, они получаются вкусные и сытные. Начиная для беляшей используется традиционная-мясная. Фарш для них подойдет любой, но лучше использовать свиной или говяжий.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 миллилитров молока
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 куриных яйца
- 30 грамм сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
Для начинки
- 500 грамм фарша
- 3 луковицы
- соль, перец
- желток
Начинаем приготовление
- В миску вливаем немного молока, добавляем сахар, дрожжи и пшеничную муку (2 ст.л.), все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В глубокую миску вливаем оставшееся молоко, добавляем яйца и подготовленную опару. Добавляем соль и растительное масло, а потом все перемешиваем.
- В получившуюся массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в подготовленный фарш, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто достаем из миски и делим на 17 частей. Скатываем их в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Берем один шарик, раскатываем в лепешку, в центр кладем фарш. Затем берем кусочек теста и собираем к нему остальное тесто, формируя беляш с дырочкой в середине. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
- Готовые беляши перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Оставляем их в таком виде на 20 минут, а потом смазываем желтком.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также оладьи с кукурузой и беконом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!