Тесто у таких пирожков получается мягкое, как пух. А начинка из капусты делает пирожки самыми вкусными и аппетитными. Готовятся пирожки очень просто. Остаются вкусными еще несколько дней и точно приведут в восторг ваших домочадцев.
Благодаря китайской и японской технологии Tangzhong приготовления теста. Пирожки долго могут оставаться в мягкими и свежими. Они довольно долго не черствеют.
Необходимые продукты
Для Tangzhong
молоко — 100 мл
пшеничная мука — 20 гр
Для теста
Tangzhong
пшеничная мука — 500 гр
соль — 1 ч.л
теплое молоко — 300 мл
сахар — 1 ст.л
сухие дрожжи — 7 гр
куриные яйца — 2 шт
сливочное масло — 40 гр
Для начинки
лук — 1 шт
капуста — 400 гр
растительное масло — 3 ст.л
сахар — 1 ч.л
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
2. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. В таком виде оставляем на 15-20 минут.
3. Приготовим Tangzhong. В сотейник вливаем молоко и добавляем муку, перемешиваем. Ставим его на плиту и варим до состояния густой сметаны. Снимаем с огня и остужаем.
4. Активные дрожжи добавляем в муку, туда же вбиваем куриные яйца и добавляем Tangzhong. Массу перемешиваем миксером с насадкой для теста в течение 1 минуты. Потом скорость увеличиваем и замешиваем тесто еще 4 минуты. Через отведенное время добавляем сливочное масло и вымешиваем его в течение 4 минут. Если у вас нет такого миксера, замешивание теста займет 15-20 минут.
5. Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Смазываем его маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час.
6. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Шинкуем капусту.
7. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Пассируем его до прозрачного состояния. Затем добавляем капусту, все солим и перчим по вкусу. Тушим под закрытой крышой на среднем огне до мягкого состояния.
8. В готовую капусту добавляем сахар и перемешиваем. Готовую начинку полностью остужаем.
9. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. немного обминаем его и делим на 12 частей.
10. Каждый кусочек обминаем и собираем в шар. Накрываем их пленкой и начинаем формировать пирожки. Берем один кусочек, формируем из него лепешку и в центр кладем начинку. Края теста соединяем и тщательно скрепляем. переворачиваем швом вниз и слегка придавливаем. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Точно также формируем остальные пирожки.
11. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на 15 минут.
12. Желток смешиваем с молоком. Получившейся смесью смазываем пирожки.
13. заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также картофельные пирожки с солеными огурцами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!