В картофельное тесто, на основе которого сделаны эти пирожки, влюбится вся ваша семья. Пирожки с ним получаются нежные и мягкие. Они буквально тают во рту. Начинку можно использовать абсолютно любую, но мы предлагаем вам испечь пирожки с грибами. С такой начинкой пирожки уж точно будут пользоваться успехом. А еще для наших пирожков мы сделаем немного необычную форму.
Необходимые продукты
1. 250 миллилитров теплой воды
2. 450 грамм отварного картофеля
3. 550 грамм пшеничной муки
4. 1 чайная ложка сахара
5. 2 луковицы
6. пол чайной ложки соли
7. 1 чайная ложка дрожжей
8. 1 куриное яйцо
9. 50 грамм сливочного масла
10. 250 грамм шампиньонов
11. 1 морковь
Начинаем приготовление
1. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем, добавляем муку (2 ст.л.). Снова перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. Картофель натираем на терке. Добавляем в нее куриное яйцо и соль по вкусу. Туда же вливаю опару и пшеничную муку. Замешиваем тесто и добавляем сливочное масло. Еще немного вымешиваем его и собираем в плотный комок. Кладем тесто в чашку и оставляем его на 1 час.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. И обжариваем его на раскаленной сковороде до золотистости. Натираем на терке морковь и нарезаем кусочками шампиньоны.
4. В обжаренный лук добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты и добавляем шампиньоны. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим грибы до готовности, а потом оставляем остывать.
5. Стол присыпаем мукой и обминаем на нем подошедшее тесто. Делим его на 2 части. Одну растягиваем руками в длинную полоску шириной 5-6 см. С одной стороны полоски выкладываем начинку, а потом накрываем ее второй стороной теста. Соединение теста хорошо защипываем. Получившуюся колбаску нарезаем на порционные кусочки. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
6. Готовые пирожки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Оставляем их на расстойку на 15 минут.
7. В миске смешиваем куриное яйцо и немного молока. Получившейся смесью промазываем пирожки.
8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
9. Готовые пирожки перекладываем на решетку, даем остыть и подаем к столу.
Попробуйте также пирожки с нутом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!