Нежные булочки с яблоками, которые будем выпекать в духовке, порадуют ваших родных не только красотой, но и вкусом.
Пирожки с румяными щечками, сочные и очень ароматные, получаются настолько аппетитными, что невозможно устоять. Яблок в них намного больше, чем теста, поэтому булочки получаются невероятно сочными. При выпечке половинка яблока запекается, становится мягкой и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Это настолько вкусно, что не передать словами. Могу утверждать только одно: все ваши гости будут в восторге.
Состав продуктов
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 200-250 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 50 грамм сахарного песка;
- треть чайной ложки соли;
- шесть яблок.
Нежные булочки с яблоками: пошаговый процесс приготовления
- Сливочное масло необходимо растопить любым удобным способом и перелить в посуду: у меня специальный тазик, в котором замешиваю тесто.
- Добавляем в масло сметану любой жирности, сахарный песок, немного соли. Все размешиваем венчиком до однородности.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито в миску, к остальным продуктам.
- Замешиваем тесто: оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пакет или в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник.
- Шесть яблок среднего размера промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами.
- Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 12 частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в кружок, толщиной 2-3 миллиметра.
- На тесто выкладываем половинку яблока, края собираем в мешочек, тщательно защипываем.
- Одно куриное яйцо взбиваем вилкой.
- Смазываем булочку яйцом, затем окунаем в сахарный песок: той стороной, которая будет сверху.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если вы смажете форму специальной антипригарной эмульсией: тогда выпечка точно не пригорит.
- Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут: запекаем до легкой румяности.
Нежные булочки с яблоками достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем на стол с чашкой ароматного чая. Вкусная выпечка понравится и взрослым, и детям: обязательно порадуйте домашних. Начинку можно изменить: положить половинки персиков или нектарины. Или добавить к яблокам корицу, любые орехи.
Приятного вам чаепития и уютного вечера в кругу семьи.