Нежные пирожки с капустой

Пирожки с капустой могут удивить — проверено! Вы сами сможете в этом убедиться. Но несмотря на то, что начинка совсем необычного цвета, вкус у нее отличный, хотя и отличается от белой капусты (советую попробовать). Пирожки в духовке получаются самые нежные: тесто для пирожков на дрожжах, как пух или невесомое облако, оно не черствеет долго, не теряет свою структуру после остывания! Они всегда будут мягкие и воздушные! Поэтому, если не съедите все сразу, то и назавтра такая выпечка вас точно порадует. Давайте скорее приготовим!

Необходимые продукты

Для теста

  • 270 миллилитров молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 500 грам пшеничной муки

Для начинки

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 450 грамм капусты
  • 4 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 желток
  • молоко
  • кунжутные семечки по желанию

Начинаем приготовление

  1. В молоко (70 мл.), добавляем 1 чайную ложку сахара из общего объема и всыпаем дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Всыпаем 8 столовых ложек муки и перемешиваем. Вливаем подготовленные дрожжи и снова все перемешиваем.
  3. Всыпаем в жидкую смсь часть муки и перемешиваем. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
  4. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут. Через отведенное время обминаем его и снова накрываем оставляем еще на 40-50 минут.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до прозрачности. Капусту шинкуем и добавляем к луку, перемешиваем. Всыпаем соль по вкусу и тушим до готовности.
  6. Яйца для начинки заранее отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Добавляем в капусту и перемешиваем.
  7. Делим подошедшее тесто на нужное количество кусочков и собираем каждый в шар. Накрываем пленкой и осталвяем на 10-15 минут.
  8. Через отведенное время берем один кусочек и раскатываем в шар. В центр кладем начинку и скрепляем края. Таким образом поступаем со всем тестом.
  9. Получившуюся заготвоку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно! Выкладываем пирожки швом вниз.
  10. В желток добавляем молоко и перемешиваем. Смазываем пирожки получившейся смесью, присыпаем кунужтом и отправляем в духовку.
  11. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также приготовить воздушные беляши. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежные пирожки с капустой

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: