Нежные пирожки с яблоками: вкусная выпечка на скорую руку

Яблочные пироги, пирожки и булочки – это угощение, которое можно и нужно готовить как можно чаще. Ведь вариантов приготовления этого потрясающего десерта так много, что все их нам за всю жизнь не перепробовать. Сегодня мы готовим самые нежные и воздушные, но при этом очень простые пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

Необходимые ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 150 мл теплого молока (45 °C)
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка греческого йогурта (10 % жирности)
  • 50 мл растопленного сливочного масла
  • 400 г муки

Для начинки:

  • 3 крупных яблока
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы

Кроме того:

  • 1 яичный желток
  • 100 мл молока
  • измельченные фисташки (по желанию)
  • кленовый сироп (по желанию)

Как приготовить нежные пирожки с яблоками


  1. Начнем мы с приготовления теста. Миксером или руками смешиваем в миске муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, йогурт и молоко до получения однородного мягкого теста. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
  2. Готовое тесто раскатываем и режем на 10-12 одинаковых кружочков (7-10 см в диаметре) с помощью большой кружки или широкого стакана. Остатки теста пока отложим в сторону.
  3. Для начинки режем яблоки на одинаковые дольки. Небольшие яблоки режем на 4 части, более крупные можно порезать на 6 частей. Кладем их на сковороду, посыпаем сахаром и корицей и нагреваем, пока сахар не превратится в карамель, смешавшись с соком яблок. Следим, чтобы яблоки как следует покрылись карамелью.
  4. Можно начинать готовить пирожки. Каждую дольку яблока кладем на кружок из теста и складываем тесто. Края как следует зажимаем.
  5. Оставшееся тесто скатываем в несколько одинаковых шариков и раскладываем все на сковороде (около 30 см в диаметре), как показывает видео. Необязательно должен получиться точно такой же узор, главное, чтобы пирожки удобно разместились на сковороде, которую можно использовать в духовке.
  6. Если останется начинка, но теста будет недостаточно для формирования пирожка, можно мелко порезать яблоки и небольшими порциями завернуть в остатки теста.
  7. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем смесью тесто, после чего ставим сковороду в духовку на 30 минут при 180°C без обдува. Если будет желание, готовую выпечку можно украсить измельченными фисташками и дополнить кленовым сиропом.

Не переживайте, что в духовке пирожки слипнутся друг с другом — получится удобный и красивый пирог-разборник, состоящий из отдельных пирожков, которые можно легко отделить друг от друга. И не стоит на этом останавливаться! Кстати, у нас на сайте найдется еще много других простых, вкусных и классных рецептов яблочных пирогов и выпечки с яблоками на любой вкус: обязательно попробуйте.

Нежные пирожки с яблоками: вкусная выпечка на скорую руку

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные пирожки с яблоками: вкусная выпечка на скорую руку
Adblock
detector