Нежные тонкие пирожки с мясом

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Получается нежным, рассыпчатым и слегка хрустящим. Начинку в него мы предлагаем сделать из мяса.Блюдо получится сытным, прекрасно подойдет на перекус или к ужину.

Необходимые продукты

  • 500 грамм муки
  • 300 миллилитров кипятка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 600 грамм мяса
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем кипяток и растительное масло. Замешиваем тесто. Кладем в пакет и оставляем на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Добавляем овощи к мясу, туда же кладем морковь по-корейски. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
  4. Тесто нарезаем порционными кусочками и накрываем пакетом. Берем один кусочек, смазываем маслом и раскатываем руками в пласт. Кладем на него начинку и скручиваем в рулет, края скрепляем и сжимаем в гармошку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Перекладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также мини-пирожки из лаваша. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежные тонкие пирожки с мясом

Приятного аппетита!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: