Тесто для этого блюда готовится очень просто. Получается нежным, рассыпчатым и слегка хрустящим. Начинку в него мы предлагаем сделать из мяса.Блюдо получится сытным, прекрасно подойдет на перекус или к ужину.
Необходимые продукты
- 500 грамм муки
- 300 миллилитров кипятка
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 600 грамм мяса
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 150 грамм моркови по-корейски
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- В муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем кипяток и растительное масло. Замешиваем тесто. Кладем в пакет и оставляем на 10-15 минут.
- Мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Добавляем овощи к мясу, туда же кладем морковь по-корейски. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
- Тесто нарезаем порционными кусочками и накрываем пакетом. Берем один кусочек, смазываем маслом и раскатываем руками в пласт. Кладем на него начинку и скручиваем в рулет, края скрепляем и сжимаем в гармошку. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Перекладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также мини-пирожки из лаваша. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!