Обалденно вкусная самса с мясом

Обалденно вкусное блюдо — самса с мясом, рецепт которой предлагаю сегодня вашему вниманию, получается очень мягкой и невероятно нежной.

Сочная начинка с большим количеством лука и ароматными приправами просто тает во рту. Выпечка из баранины очень сытная, а кусочки мяса нежные и ароматные. Угостите друзей или коллег по работе в обед — и вы не будете ощущать чувства голода до самого вечера.

Состав продуктов

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров воды комнатной температуры;
  • свежее куриное яйцо;
  • 150 грамм топленого масла;
  • 5 грамм соли.

Для приготовления фарша

  • 600-700 грамм мякоти баранины (можно заменить говядиной);
  • 250-300 грамм курдючного жира (можно заменить сливочным маслом);
  • 600 грамм репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • зира и кориандр — по 5 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В миску для замешивания теста просеиваем муку (по рецепту). Делаем в муке углубление, вбиваем одно куриное яйцо и вливаем стакан охлажденной кипяченой воды, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
  2. Готовое тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник.
  3. Тесто достаем из холодильника, делим на две равные части. Раскатываем каждую в пласт очень тонко (1 миллиметр толщиной).
  4. Растапливаем топленое масло на маленьком огне или в микроволновой печи, смазываем им обильно пласты теста (силиконовой кисточкой).
  5. Аккуратно, чтобы не порвать, сворачиваем пласт теста в рулет.
  6. Каждый рулет, посыпав мукой, чтобы не слипся, сворачиваем «улиткой» (в форме спирали). Заворачиваем каждую «улитку» в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  7. Пока тесто в холодильнике, приготовим фарш для самсы.
  8. Мясо и жир барана нарезаем небольшими кубиками (5 на 5 миллиметров).
  9. Совет. Если вы не любите баранину, ее можно заменить на говядину, смешанную со сливочным маслом (вместо жира).
  10. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем еще мельче, чем мясо.
  11. Смешиваем в миске мясо, лук и жир, добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу). Добавляем специи (по рецепту), все тщательно перемешиваем. Даем фаршу постоять 10-15 минут.
  12. Достаем из холодильника остывшее тесто, разворачиваем его (возвращая форму рулета). Разрезаем рулетик на кусочки, шириной примерно 5 сантиметров.
  13. Кусочки теста раскатываем в лепешки толщиной 3 миллиметра.
  14. Совет. Края старайтесь делать потоньше, а середку — потолще.
  15. В середину каждого кружка кладем столовую ложку мясного фарша, соединяем края. Форма самсы может быть абсолютно любой: прямоугольной, треугольной или круглой — выбирайте на свой вкус.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем яичной смесью.
  17. Совет. Чтобы приготовить смесь для смазывания пирожков, 50 миллилитров молока смешиваем с одним куриным яйцом, немного взбалтываем вилкой.
  18. Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем в нее противень с самсой на 30-35 минут.
  19. Подаем самсу с мясом на стол, запиваем ароматным чаем или вкусным кофе.

Приятного всем аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: