Кто из нас не любит домашние пирожки? Очень вкусные пирожки с мясом и капустой — это нечто.
Шикарные пирожки с сочной мясной начинкой придутся по душе всем. Потрясающе нежное тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша и капусты — вне всяких похвал! При виде такого соблазнительно аппетитного пирожка, приготовленного на пару: прям слюнки текут. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкуснейших пирожков с мясом и капустой. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!
Состав продуктов
- капуста — 300 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- репчатый лук — 1 штука;
- пшеничная мука — 480 грамм;
- соль (для теста) — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- вода — 250 миллилитров;
- сухие дрожжи — 5 грамм;
- фарш — 300 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый кориандр;
- свежий укроп;
- растительное масло.
Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: пошаговый процесс приготовления
- Изначально займемся приготовлением теста для очень вкусных пирожков с мясом и капустой.
- В небольшую мисочку отправляем сахар, соль, дрожжи (для очень вкусных пирожков я использовала сухие дрожжи), добавляем пару столовых ложек муки (от общей нормы), немного теплой воды (от общей нормы) и все тщательно размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
- Совет: если вы не уверены в качестве дрожжей, то оставьте дрожжевую смесь на пять минут, до появления шапочки.
- Затем в дрожжевую смесь выливаем оставшуюся и все хорошо перемешиваем.
- Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем замешивать тесто для пирожков (у меня это глубокая пластмассовая миска).
- Пшеничную муку (по рецепту) отправляем в подготовленную емкость.
- В емкость с мукой выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто для очень вкусных пирожков с мясом и капустой должно получится мягким и эластичным.
- Совет: если у вас получилось тесто для пирожков тугим, то добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды и хорошо ее вмешайте в тесто.
- Готовое тесто для очень вкусных пирожков с мясом и капустой формируем в форме шара и отправляем в миску.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
- Этим временем займемся приготовлением начинки для очень вкусных пирожков.
- Для начинки нам понадобится 300 грамм мясного фарша.
- Совет: если вы хотите, то можно приготовить начинку для пирожков не с фаршем. А взять мясо и порезать его очень маленькими кусочкам.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем его мелко при помощи ножа.
- Один зубчик чеснока тоже мелко измельчаем при помощи ножа.
- Для начинки шинкуем капусту (капусту нужно нашинковать как можно тоньше).
- Нашинкованную капусту немного солим и переминаем руками.
- Свежий укроп моем и мелко измельчаем (жесткие части укропа использовать не стоит).
- На сковороду добавляем две столовые ложки растительного масла и пассируем лук с чесноком (на это у меня уходит одна минута).
- Затем в сковороду отправляем фарш и жарим, периодически помешивая, пока фарш не поменяет свой цвет.
- Теперь начинку солим и перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр и еще раз все перемешиваем.
- Далее отправляем в сковороду капусту, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще две минуты.
- Спустя это время снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку рубленый укроп, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем начинку остывать. Для того, чтобы начинка быстрее остыла, ее нужно переложить со сковороды в другую емкость.
- Этим временем тесто для вкусных пирожков подошло, формируем его в форме колбаски и разрезаем тесто на примерно одинаковые частички (у меня вышло 14 штук).
- Все частички теста выкладываем на стол и прикрываем, чтобы тесто не обветрилось.
- Берем один кусочек теста и раскатываем его тонко (как блинчик) при помощи скалки.
- На середину раскатанного теста выкладываем начинку, края теста собираем и соединяем (таким образом мы получим пирожок в форме мешочка). Готовый пирожок с начинкой немного придавливаем. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
- Лист мантоварки смазываем растительным маслом (для этого я использую силиконовую щеточку).
- Выкладываем пирожки на расстоянии, потому что во время приготовления они увеличатся в объеме.
- Готовим пирожки с капустой и мясом в мантоварке на пару 30-40 минут.
Божественный вкус пирожков с мясом и капустой просто не передать словами. Приготовьте корейские пирожки «Пигоди» своим родным — это очень вкусно. Пирожки можно есть горячими или холодными. Разнообразные пошаговые рецепты очень вкусных и простых в приготовлении пирожков с начинкой смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита.