Предлагаю вам попробовать приготовить вкусную выпечку к чаю. Назвать это изделие пирожками наверное слишком, скорее это булочки или печенье. Но в любом случае выпечка просто вкуснейшая.
Необходимые продукты
Для теста
- 150 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 90 грамм сахара
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 60 миллилитров растительного масла
Для начинки
- 2 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- корица
- сок половины лимона
- яйцо
- мак
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, добавляем сахар и куриное яйцо, перемешиваем. В массу вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем. Готовую смесь частями вводим в творожную массу и замешиваем тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кусочками. Кладем в миску, добавляем лимонный сок, сахар, корицу и перемешиваем.
- Раскатываем тесто в круг и нарезаем на треугольники. На каждом треугольнике в середине делаем несколько надрезов.
- На сторону без надрезов кладем яблоки, а сверху накрываем оставшейся стороной.
- Готовые конвертики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем яйцом и присыпаем маком.
- Заготовку отправляем в духовку в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку подаем к столу.
Попробуйте также классические пирожки с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!