В моей семье любят и пиццу, и чебуреки одинаково, поэтому порой трудно решить, что же именно приготовить.
Выход из такой ситуации нашелся как-то сам собой: я стала делать «пиццереки» — оригинальные пирожки на сковороде. Они удивительным образом сочетают в себе вкус пиццы и достоинства чебуреков: тонкое, нежное, пузырчатое тесто и наполненность соком. Приготовить их можно легко и быстро, но будьте осторожны, если не желаете набрать лишний вес. Они настолько вкусные, что если попробовать их один раз, потом просто невозможно остановиться. С этого количества ингредиентов выходит 50 пирожков — и очень трудно удержаться, чтобы не съесть их за 5 минут.
Состав продуктов
- 3 кружи пшеничной муки (объемом 300 миллилитров);
- одна кружка воды (объемом 300 миллилитров);
- одна чайная ложка соли;
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Для начинки
- 200-300 грамм брынзы;
- большой пучок любой зелени (у меня укроп + петрушка);
- 6-10 зубчиков чеснока (небольших);
- 6 средних спелых помидоров (желательно, чтобы все были одинаковыми по размеру и форме);
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в ней углубление.
- В кружку наливаем кипяток, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем.
- Вливаем горячую воду в углубление в муке, добавляем растительное масло (благодаря ему тесто будет эластичным и нежным) завариваем тесто.
- Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками.
- Это же тесто замечательно подойдет и для приготовления обычных чебуреков.
- Готовое тесто оставляем на столе, посыпанном мукой, накрываем миской и оставляем на 30 минут.
- Сами в это время приготовим начинку. Сыр брынза нарезаем маленькими кубиками.
- Большой пучок зелени (у меня в него входит по хорошему пучку укропа и петрушки) мелко рубим ножом.
- Измельченные брынзу и зелень перекладываем в чашу блендера, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, перемешиваем блендером. Нам нужно добиться равномерной мелкой крошки.
- Спелые помидоры, некрупные, одного размера, режем на кружочки, толщиной 1-2 миллиметра. Из одного помидора у меня получается 8 кружочков. Плодоножку обрезаем и не используем.
- Пока мы занимались начинкой, тесто отлежалось. Теперь его необходимо разделить на четное количество частей (4 или 6), равной величины.
- Берем одну часть теста, очень тонко раскатываем.
- Стаканом или кружкой, диаметр которых чуть больше диаметра помидоров, намечаем круги на раскатанном тесте.
- Выкладываем на эти кружки помидоры, смазываем их брынзой с зеленью: чем больше начинки, тем вкуснее.
- Накрываем все вторым тонко раскатанным пластом теста, кружкой вырезаем пирожки, защипываем тщательно края.
- В сковороду наливаем много растительного масла, разогреваем его и выкладываем наши пирожки.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаем такой гибрид на стол с любым вкусным соусом для пиццы, рецепты смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.