Печеные рулеты с квашеной капустой

Если у вас есть квашеная капуста, то просто идеально сделать с ней рулеты. Тесто получается нежным, долго остается свежим и не черствеет. Квашеная капуста придает выпечки особенный вкус. Такие рулетики делали наши бабушки и прабабушки. Они просто идеально подойдут на перекус или для домашнего чаепития.

Необходимые продукты

Для теста

1. 350 грамм пшеничной мук

2. 3 желтка

3. 100 грамм сливочного масла

4. 15 грамм прессованных дрожжей

5. 1 столовая ложка сахара

6. половина чайной ложки соли

7. 250 миллилитров молока

Для начинки

1. 500 грамм квашеной капусты

2. 200 грамм грибов

3. 1 луковица

4. половина яблока

5. сушеная клюква

6. растительное масло

Начинаем приготовление

1. В миску просеиваем муку.

2. В теплое молоко кладем дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем. Потом добавляем пару ложек муки и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

3. В муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем опару. Все перемешиваем лопаточкой. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Добавляем в него сливочное масло (размягченное). Вымешиваем тесто в течение 10 минут. В результате оно практически не прилипает к рукам. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 40-60 минут.

4. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до прозрачности. Нарезаем небольшими кусочками грибы и кладем к луку. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.

5. К грибам добавляем квашеную капусту и клюкву. Обжариваем до испарения лишней жидкости и добавляем тертое яблоко. Все перемешиваем, обжариваем несколько минут и снимаем с огня.

6. На рабочую поверхность насыпаем муку и кладем тесто. Вымешиваем его, а потом раскатываем в прямоугольный пласт. Делим его на 4 длинные полоски. По центру полоски распределяем начинку и скрепляем края. Перекладываем рулетик на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

7. Смазываем рулеты желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. А потом подаем к столу.

Из оставшихся белков можно приготовить в безе в микроволновке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Печеные рулеты с квашеной капустой

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: