Перекус за 15 минут – это быстрые пирожки из лаваша с фаршем, которые мы будем запекать в духовке.
Получаются они невероятно вкусными, румяными и сочными. Очень практичный рецепт: не надо замешивать тесто и раскатывать его. Такие пирожки всегда выручат, когда хочется быстро перекусить, а времени на готовку совсем нет. Готовится блюдо быстро, просто и очень легко, а нравится абсолютно всем. Сразу предупреждаю: это настолько вкусно, что трудно вовремя остановиться – не откусите пальцы.
Состав продуктов
- один лист тонкого лаваша (весом 160 грамм);
- 300 грамм любого мясного фарша;
- половина головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2-3 столовых ложки молока;
- одна столовая ложка сметаны.
Перекус за 15 минут: пошаговый процесс приготовления
- Тонкий лаваш разрезаем ножницами на четыре части. У меня получилось 4 прямоугольника размером 18 сантиметров на 22 сантиметра.
- Совет. Вы можете сделать тонкий лаваш в домашних условиях, на сковороде: рецепт приготовления смотрите на нашем сайте. И тогда просто испеките 4 лаваша
- В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня куриный), добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Половину головки репчатого лука (вы можете и целую луковицу положить, это на любителя) натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Отправляем в миску с мясом.
- В фарш (у меня куриный) добавляем сметану, солим и перчим его по вкусу. Можете добавить, если есть желание, любые специи, на ваш вкус.
- Все тщательно перемешиваем. Если фарш получился густым, добавьте 2-3 столовых ложки молока любой жирности.
- Совет. По густоте фарш должен быть таким, чтобы его можно было легко намазать.
- Берем один прямоугольник лаваша и смазываем его фаршем: но не весь лист, а толь две трети его части.
- Заворачиваем треугольником. Также поступаем и остальными прямоугольниками лаваша.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки. Сверху их смазываем сметаной: удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекаем пирожки 15 минут, до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита и отличного всем настроения.