«Пиде» — лепешки в виде лодочек с начинкой

Такие лепешки пекут в Турции. По вкусу они чем-то напоминают пиццу, только более интересные. Лодочки получаются вкусные, отлично подойдут на перекус или к завтраку.

Необходимые продукты

  • 180 грамм сыра
  • желток для смазывания

Для теста

  • 420 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров йогурта
  • 150 миллилитров воды
  • 18 грамм прессованных дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 20 грамм сливочного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до прозрачности и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем 30 секунд и кладем фарш. Все перемешиваем и готовим 10 минут.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к фаршу и перемешиваем. Обжариваем 7 минут и добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и остужаем начинку.
  3. В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем. Вливаем в чашу комбайна для замеса теста. Добавляем сахар, соль, йогурт и растительное масло. Перемешиваем венчиком и добавляем муку. замешиваем тесто.
  4. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
  5. Готовое тесто делим на 7 частей, скатываем их в шар и накрываем пленкой. Оставляем на 10 минут.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Разогреваем духовку до 230 градусов.
  8. Кладем кусочек теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр кладем начинку и присыпаем ее сыром. Формируем лодочки, защипывая концы. Сформированные лодочки растягиваем в длину. Таким образом формируем все тесто.
  9. В желток добавляем немного молока и перемешиваем. Смазываем подготовленные лодочки по краям и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15 минут.
  10. Готовую выпечку подаем к столу.

А еще пиде можно приготовить с картофелем и зеленью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

"Пиде" - лепешки в виде лодочек с начинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: