Пице — традиционная турецкая выпечка. С виду очень похожа на лодочку с начинкой, а по вкусу напоминает итальянскую пиццу. Пице можно использовать в качестве закуски или к завтраку.
Необходимые продукты
- желток — 1 шт
- молоко — 1 ст.л
- сыр — 150 гр
Для теста
- пшеничная мука — 350 гр
- сухие дрожжи — 7,5 гр
- теплое молоко — 235 мл
- сахар — 1 ст.л
- оливковое масло — 60 мл
- соль — 1/2 ч.л
Для начинки
- фарш — 0,3 кг
- лук — 1 шт
- помидор — 1 шт
- болгарский перец (красный, зеленый) — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л
- измельченная зелень — 3 ст.л
- паприка — 1 ч.л
- зира
- оливковое масло — 3 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем дрожжи, добавляем сахар и теплое молоко. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В глубокую миску просеиваем муку и делаем в центре углубление. Вливаем в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Добавляем в массу соль и замешиваем мягкое тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
- Приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и измельчаем. Перец и помидоры нарезаем мелким кубиком.
- В сковороду наливаем оливковое масло и всыпаем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем фарш. Снова перемешиваем и добавляем помидор, болгарский перец, все специи, соль и перец. Все тщательно смешиваем и тушим до готовности. затем добавляем зелень и перемешиваем.
- Из подошедшего теста формируем 5 шариков. Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт. В центр каждого пласта кладем начинку, а края защипываем, формируя лодочку.
- Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем края теста. Сверху на начинку натираем сыр и ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекаем пиде 10-12 минут (до золотистого цвета), а потом подаем к столу.
Попробуйте также быстрые пирожки — лодочки с рыбной начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!