Пирожки из сдобного теста с абрикосами

Пирожки как пух! Не секрет для постоянных зрителей, что я очень люблю тесто на сметане (вы его тоже полюбили), но пропорции такого теста для пирожков у меня всегда разные. Вот и в этот раз мы приготовим самое нежное, сдобное и мягкое тесто, которое сохраняет мягкость даже несмотря на присутствие яйца в рецептуре! Пирожки воздушные, пышные, а начинка – выше всех похвал. Благодаря очень простому ингредиенту начинка из ягод или свежих фруктов (на это раз абрикосы по сезону) не водянистая, вкусная и похожа на свежий джем. Также расскажу, как нужно слепить пирожок, чтобы он не лопался при выпечке, такое бывает, когда начинка с сахаром начинает увеличиваться и пирожок расходится по шву или лопается сверху. В общем, и в этот раз собрала самые полезные нюансы при выпечке пирожков в духовке (такое тесто можно также жарить!). Удачной вам выпечки и самых воздушных пирожков!

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 миллилитров молока
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 400 грамм абрикосов
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Дополнительно

  • пол чайной ложки сметаны
  • 1 желток

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем муку (100 гр.), добавляем дрожжи, сахар (5 гр.) и перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем. Оставляем на столе на 15 минут.
  2. В дрожжевую массу добавляем сахар, ванильный сахар, куриное яйцо, соль и сметану. Все хорошо перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. В процессе замеса вводим в тесто размягченное сливочное масло.
  3. Кладем тесто в чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
  4. Абрикосы промываем, удаляем косточки, а потом нарезаем дольками.
  5. Через отведенное время тесто обминаем и делим на кусочки. Скатываем их в шар и накрываем пленкой. Оставляем на 10 минут.
  6. Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт. Точно также поступаем с остальными шариками. В центр каждого кружка кладем крахмал и сверху абрикосы. Сверху присыпаем их сахаром и аккуратно собираем тесто, оставляя в центре отверстие.
  7. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  8. Разогреваем до 200 градусов духовку.
  9. Смешиваем желток со сметаной и смазываем желтки.
  10. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с щавелем и яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пирожки из сдобного теста с абрикосами

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: