В этом рецепте мы познакомим вас с интересным дрожжевым тестом, которое будем готовить без яиц. А также сделаем из него небольшие закусочные пирожки-малютки. Начинку для них будем готовить очень интересную и оригинальную. В общем, получится невероятно вкусно и очень-очень аппетитно!
Необходимые продукты
Для теста
- 250 миллилитров воды
- 250 миллилитров молока
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 6 грамм сухих дрожжей
- 900 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 300 грамм свежих грибов
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 1 луковица
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем и вливаем теплую воду. А затем всыпаем просеянную пшеничную муку. Из получившихся продуктов замешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут
- Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к обжаренному луку. Куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовое тесто обминаем, делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглый пласт и в центр кладем начинку. Закрепляем края в виде пирожков и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Готовые булочки промазываем яйцом, сверху (по желанию) присыпаем кунжутом смешанным с молотым сухим чесноком, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 30 минут, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также ленивые пирожки с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!