Пирожки-палочки с грибами

Простые и вкусные пирожки. Готовятся довольно просто, а начинку можно сделать мясную или даже сладкую. Тесто легкое в приготовлении и дрожжевое. Думаю, вам оно придется по вкусу.

Необходимые продукты

Для теста

1. 500 грамм пшеничной муки

2. 200 миллилитров молока

3. 50 грамм сливочного масла

4. 15 грамм прессованных дрожжей

5. 1 чайная ложка соли

6. 1 чайная ложка сахара

Для начинки

1. 700 грамм шампиньонов

2. 2 луковицы

3. соль, перец по вкусу

4. растительное масло

Начинаем приготовление

1. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. В чашку с дрожжами добавляем куриные яйца, всыпаем соль и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса в тесто добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40 минут.

3. Грибы нарезаем кубиком. Очищенный лук измельчаем.

4. В сковороду кладем грибы и жарим до испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло и лук. Все перемешиваем и жарим до готовности,В  конце солим и перчим по вкусу. Готовую начинку остужаем.

5. Берем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем его в прямоугольник и делим на полоски. На каждую полоску кладем грибную начинку и защипываем края. Палочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем их швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

6. Заготовки пирожков смазываем яйцом и присыпаем кунжутными семечками. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Готовые пирожки нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить простые пирожки с мясом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пирожки-палочки с грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: