Пирожки-пушинки на апельсиновом тесте

Пирожки получаются просто вкуснейшими, а тесто нежным и ароматным. Ведь готовить мы его будем с апельсином. Такое тесто подойдет не только для пирожков с сыром, но и для другой выпечки. Получается очень мягким и долго сохраняет приятный вкус.

Необходимые продукты

270 миллилитров теплого молока

500 грамм пшеничной муки

1 куриное яйцо

50 миллилитров подсолнечного масла

50 грамм сахара

10 грамм сухих дрожжей

1 столовая ложка апельсиновой цедры

соль

500 грамм риккоты

150 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

1. В миску вливаем теплое молоко. добавляем сахар (50 гр.) и дрожжи, перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и вбиваем куриное яйцо, а также добавляем щепотку соли и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем.

2. В готовую массу, постепенно, вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.

3. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Через отведенное время тесто достаем, обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

4. Готовое тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

5. В риккоту добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

6. На один пласт кладем немного начинки и скрепляем края. Точно также поступаем  с оставшимися пластами.

7. Заготовку перекладываем на противень. застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.

Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также шикарные пирожки с вареньем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожки-пушинки на апельсиновом тесте

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: