Пирожки получаются просто вкуснейшими, а тесто нежным и ароматным. Ведь готовить мы его будем с апельсином. Такое тесто подойдет не только для пирожков с сыром, но и для другой выпечки. Получается очень мягким и долго сохраняет приятный вкус.
Необходимые продукты
270 миллилитров теплого молока
500 грамм пшеничной муки
1 куриное яйцо
50 миллилитров подсолнечного масла
50 грамм сахара
10 грамм сухих дрожжей
1 столовая ложка апельсиновой цедры
соль
500 грамм риккоты
150 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
1. В миску вливаем теплое молоко. добавляем сахар (50 гр.) и дрожжи, перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и вбиваем куриное яйцо, а также добавляем щепотку соли и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешиваем.
2. В готовую массу, постепенно, вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Через отведенное время тесто достаем, обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
4. Готовое тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
5. В риккоту добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
6. На один пласт кладем немного начинки и скрепляем края. Точно также поступаем с оставшимися пластами.
7. Заготовку перекладываем на противень. застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также шикарные пирожки с вареньем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!