Пирожки с капустой: они станут вашими любимчиками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые придутся по душе каждому. 

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки с капустой. Существуют различные рецепты их приготовления. Мы предлагаем ещё один потрясающий вариант. Приготовив их по этому рецепту, вы забудете об остальных. Пирожки состоят из тонкого теста и очень аппетитной начинки из капусты. Сделайте ароматный чаёк и наслаждайтесь таким лакомством. Будьте уверены, что ваши домочадцы уплетут их за щеки, не останется и крошки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

1. 800 гр дрожжевого теста

2. 800 гр белокочанной капусты

3. 200 гр репчатого лука

4. 200 гр моркови

5. 2 столовые ложки растительного масла

6. 30 гр сливочного масла

7. 1 столовая ложка томатной пасты

8. 1 яйцо

9. 1 чайная ложка соли

10. 1 столовая ложка сахарного песка

11. 30 мл молока

12. половина чайной ложки черного молотого перца

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем шинкуем тонко капусту.

2. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.

3. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжариваться лук до полуготовности. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 3 минуты. При этом требуется периодически помешивать.

4. После чего добавляем сюда морковь и продолжаем жарить ещё 4 минуты.

5. По истечении нужного времени перекладываем сюда половину подготовленной капусты. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить ещё 3 минуты. При этом процессе требуется посолить по вкусу.

6. Затем отправляем вторую половину капусты и накрываем сковороду крышкой. Тушим 10 минут, при этом огонь должен быть минимальным. Периодически требуется помешивать ингредиенты.

7. Затем по центру сковороды делаем углубление и кладём сюда одну столовую ложку томатной пасты. Обжариваем её 1 минуту. После чего перемешиваем между собой все ингредиенты.

8. Теперь добавляем сюда одну столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 3 минуты. При этом накрывать крышкой не требуется. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем начинку.

9. Обминаем тесто пару минут и разрезаем его на несколько небольших частей. Каждый из них должен весить приблизительно 65 гр.

10. Теперь раскладываем из одного кусочка круг. По центру размещаем подготовленную остывшую начинку из капусты и аккуратно соединяем края, создавая форму пирожка. Такие процессы проделываем со всеми оставшимися ингредиентами.

11. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем заготовки, при этом оставляя расстояние между ними по 3 см. Затем накрываем пирожки полотенцем и в таком виде оставляем на 15 минут.

12. Взбиваем немного одно яйцо и добавляем к нему 30 мл молока. Хорошо все перемешиваем до однородности. После чего смазываем подготовленной смесью заготовки и ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.

13. По истечении нужного времени достаём готовые пирожки и смазываем их сливочным маслом. Оставляем остывать до тёплого состояния. После чего подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться быстрые пирожки с секретной начинкой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Пирожки с капустой: они станут вашими любимчиками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: