Пирожки с капустой: жарим во фритюре

Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно — если у вас большая семья, пеките больше. Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую. Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Рафинированное растительное масло — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пирожки с капустой во фритюре


  1. Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.
  2. Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.
  3. В глубокую миску влейте кефир.
  4. Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.
  5. Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.
  6. Совет!Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.
  7. Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.
  9. Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.
  10. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.
  11. Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста — если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.
  12. Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пирожки готовы.

Пирожки с капустой: жарим во фритюре

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: