Пирожки с картошкой: любимая выпечка моей бабушки

Казалось бы, такое простое и обыденное блюдо.

Но именно оно способно насытить в обеденный перерыв, вызвать теплое чувство ностальгии, да и просто подарить гастрономическое удовольствие. Как же нужно приготовить пирожки, чтобы потом ваши дети и внуки хвастались ими в школе? Очень просто! Румяные и аппетитные пирожки с картошкой — любимое лакомство моей бабушки. Она говорит, что весь секрет этого блюда кроется в начинке. Она должна быть яркой и сочной. А вот тесто, наоборот, мягким и нежным. В этом блюде сходятся все характеристики, свойственные идеальным пирожкам. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Укроп 1 пуч.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту


  1. Отварите картофель. Когда он остынет, залейте его кипятком и оставьте запариваться. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на масле и приправьте перцем.
  2. Сцедите картофель и сделайте пюре. Приправьте его по вкусу солью и перцем, добавьте измельченный укроп и поджаренный лук. Перемешайте ингредиенты.
  3. В стакан картофельного отвара добавьте сухие дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешайте жидкость и просейте в нее муку.
  4. Вымешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  5. Далее разделите тесто надвое для удобства. Присыпьте доску мукой и раскатайте каждую из частей в ‎колбаску. Нарежьте ее на одинаковые части.
  6. Раскатайте эти части в плоские овальные лепешки и выложите начинку на середину каждой. Соедините края лепешек и разомните, чтобы не было видно швов.
  7. Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте буквально по пару минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Лучше всего подавать это блюдо немного остывшим, а особый смак оно приобретает со сметанным соусом. Недавно, кстати, мы с вами делились похожим рецептом приготовления жареных пирожков с капустой. Сохраните оба этих рецепта себе в закладки и поделитесь с друзьями.

Пирожки с картошкой: любимая выпечка моей бабушки

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирожки с картошкой: любимая выпечка моей бабушки
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,364sec