Пирожки с мясом на заварном тесте

Заварное тесто очень простое в приготовлени. И очень удобное в работе. Оно не липнет к рукам, получается нежным и сочным. Такеи пирожки легко лепятся, получаются мягкие и долго остаются вкусными.

Необходимые продукты

Для теста

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 125 миллилитров молока
  • 125 миллилитров воды
  • пол столовой ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 12 грамм прессованных дрожжей

Для мсной начинки

  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку (3 ст.л.). Воду доводим до кипения и вливаем в муку, перемешиваем до теплого состояния.
  2. В молоко добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем в муку. Туда же кладем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем еще немного муки. перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
  4. Приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, вливаем немного воды и перемешиваем. тушим в течение 25-30 минут до готовносоти. В конце солим и перчим начинку по вкусу. Добавляем немного муки и перемешиваем. Готовим 1 минуту и оставляем начинку остужаться.
  5. Тесто делим на нужное количество частей, скатываем их в шар, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  6. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, кладем один шарик и раскатываем в круг. В центр кладем начинку, края скрепляем в виде пирожка. Таким образом поступаем со всем тестом.
  7. Пирожки кладем на досточку, смазанную растительным маслом, швом вниз. Накрываем пленкой и осталвяем на расстойку на 10-15 минут.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем пирожки и жарим с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим до румяности со второй стороны.
  9. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с открытой начинкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пирожки с мясом на заварном тесте

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: