Пирожки с яйцом и зеленым луком

Предлагаю вам интересный рецепт теста для пирожков. Замешивать мы его будем не на кефире или молоке, а на рассоле. Получается оно нежное и пышное, а начинка моя самая любимая из яйца и лука.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм муки
  • Пол чайной ложки соли
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 300 миллилитров рассола
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 200 грамм зеленого лука
  • 7 куриных яиц
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем. Затем вливаем рассол, перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
  4. Лук нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем кубиком куриные яйца.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и кладем лук. Немного прогреваем его и снимаем с огня. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
  6. Через отведенное время тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Берем шарик, раскатываем и кладем в него начинку. Формируем пирожок. Точно также формируем все пирожки.
  7. Обжариваем пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожки-завитушки с мясом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!

 



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: