Предлагаю вам интересный рецепт теста для пирожков. Замешивать мы его будем не на кефире или молоке, а на рассоле. Получается оно нежное и пышное, а начинка моя самая любимая из яйца и лука.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм муки
- Пол чайной ложки соли
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 300 миллилитров рассола
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 200 грамм зеленого лука
- 7 куриных яиц
- 30 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Отвариваем вкрутую куриные яйца.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем. Затем вливаем рассол, перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Лук нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем кубиком куриные яйца.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и кладем лук. Немного прогреваем его и снимаем с огня. Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
- Через отведенное время тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Берем шарик, раскатываем и кладем в него начинку. Формируем пирожок. Точно также формируем все пирожки.
- Обжариваем пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом. А потом подаем к столу.
Попробуйте также пирожки-завитушки с мясом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!