Тесто для пирожков готовим быстро, даем время на подъем. Раскатаем, смажем, разрежем и в духовку. Лепить пирожки не будем, да и начинка не требует предварительной обработки. Завитушки пирожки с фаршем получаются сочные, слоеные и мягкие, по вкусу напоминают беляши, только жарить в масле не нужно. Кстати, тесто подойдет и для другой выпечки, можете пирожки пожарить.
Необходимые продукты
Для теста
- 40 миллилитров воды
- 300 грамм муки + 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
- 30 грамм сливочного масла
- 130 миллилитров молока
Для начинки
- Зелень
- 60 грамм лука
- 70 грамм сладкого перца
- 200 грамм фарша
- Соль, перец по вкусу
Дополнительно
- Куриное яйцо
Начинаем приготовление
- В чашку кладем муку ( 1ст.л.), дрожжи, вливаем воду и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В другую чашку всыпаем муку, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.
- Дрожжевую массу вливаем в мучную смесь. Туда же вливаем теплое молоко и собираем тесто в шар.
- Готовое тесто оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.
- Измельчаем зелень. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Все продукты кладем в миску, добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Присыпаем его мукой и раскатываем в тонкий пласт. Сверху кладем начинку и распределяем, отступая с одного края 2-3 см. Сворачиваем тесто в рулет, край скрепляем. А потом нарезаем на кусочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него кусочки, срезом вверх. Слегка придавливаем завитушки и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 30 минут.
- Яйца вбиваем в миску, взбалтываем и смазываем завитушки.
- Отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовые завитушки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирожки из лаваша с картофелем и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!