В советское время такие пончики продавали на каждом углу! Так что, можно назвать этот рецепт ностальгическим и придутся они по вкусу любителям пирожков с печенью (хотя, и начинку можно подобрать любую). Приготовьте сегодня советские пончики (пирожки) с начинкой из ливера! Воздушное, пористое тесто с горячей хрустящей корочкой и вкусной ливерной начинкой из куриных потрохов.
Необходимые продукты
- 8 грамм сухих дрожжей
- 300 миллилитров теплой воды
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 600 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 600 грамм потрохов
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 50 миллилитров бульона
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку кладем дрожжи, добавляем теплую воду и перемешиваем. Потом добавляем сахар и немного муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Потом добавляем сметану, соль и перемешиваем. Затем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место. Оставляем на 1 час.
- Потрошка кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Потом снимаем пену и отвариваем их в течение 30 минут. Готовые потрошка остужаем.
- Лук нарезаем кубиком.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем растительное и обжариваем до золотистого цвета.
- Потрошки пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем в них лук, соль и перец по вкусу, а потом вливаем бульон и все перемешиваем.
- Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Делаем из него лепешку, в центр кладем начинку и собираем края, тщательно скрепляем. Готовый пончик слегка расплющим и кладем на рабочую поверхность, смазанную маслом. Таким образом формируем все пончики. Накрываем их пленкой и оставляем на 5 минут.
- В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в него пончики и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. А потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А затем подаем к столу.
Попробуйте также творожные пончики. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!