Потрясающие жареные пирожки с повидлом

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных жареных пирожков с повидлом из картофельного дрожжевого теста. 

Эти пирожки уплетаются всегда за обе щеки. Из указанного количества ингредиентов выходит достаточно много пирожков, готовятся они просто, поэтому вы с легкостью накормите своих домочадцев такой потрясающей вкуснятиной. Повидло можете использовать любое, на ваше усмотрение. Эти изделия получаются необычайно воздушными и долго держат свою форму, не черствеют. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденными пирожками.

Нужные ингредиенты

  • 3-4 картофеля
  • 200 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 800 гр пшеничной муки
  • 700-800 гр повидла
  • 500 мл растительного масла для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и отвариваем его до готовности. После чего, используя блендер, измельчаем его в пюре. В результате оно должно быть однородным, без маленьких кусочков. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем воду, после неё — тёплое молоко.
  2. Затем добавляем сюда сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарный песок, яйца и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и объединяем с сухими быстродействующими дрожжами. После чего отправляем это всё к массе. Замешиваем тесто. После чего перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъёма. В результате оно должно липнуть к рукам, но не быть жидким.
  4. По истечении нужного времени посыпаем рабочий стол мукой и смазываем руки немного растительным маслом. Делим подготовленное тесто на несколько кусочков, каждый из них расплющиваем и выкладываем на середину по одной столовой ложке повидла. После чего защипываем тесто, тем самым закрывая начинку. Проделываем такой процесс с каждым кусочком. Накрываем подготовленные пирожки пищевой плёнкой.
  5. Берем глубокую сковороду и нагреваем в ней растительное масло. Затем обжариваем пирожки на среднем огне с 2 сторон. После чего помещаем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Вам ещё могут понравиться божественные творожные пирожки с яблоками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающие жареные пирожки с повидлом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие жареные пирожки с повидлом
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,388sec