Предлагаем вам порадовать свою семью интересной выпечкой и приготовить вкусные и мягкие пирожки на творожном тесте. В качестве начинки можно использовать замороженную вишню и яблоки. Но вы можете заменить эти продукты другими. Пирожки прекрасно подойдут для семейного чаепития и обязательно понравятся вашим детям.
Необходимые продукты
- творог — 1 п
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 2 ст.л
- щепотка соли
- мука — 220 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
Для начинки №1
- замороженная вишня — 200 гр
- сахар — 1 ст.л
- крахмал — 1 ч.л
- вода — 1 ст.л
Для начинки №2
- яблоко — 2 шт
- сахар, корица по вкусу
Начинаем приготовление
- Приготовим первую начинку. Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и на среднем огне размораживаем. Затем крахмал разводим водой и вливаем в вишню. Провариваем 2 минуты, снимаем с огня и остужаем.
- Приготовим 2 начинку. Яблоки очищаем от косточек и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и яблоки. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. По вкусу добавляем сахар и корицу, перемешиваем и снимаем с огня.
- В миску кладем творог, вбиваем куриные яйца (2 шт.), добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем к творожной массе и замешиваем тесто, потом добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем.
- Стол и тесто присыпаем мукой, а потом раскатываем его в лепешку. Вырезаем круглые формочки.У половины получившихся кружочков в центре делаем крестообразные надрезы.
- Формируем пирожки. На один кружок кладем начинку и накрываем сверху разрезанной частью. Края скрепляем с помощью вилки. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взбалтываем яйцо и смазываем пирожки. Отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. И подаем к столу.
Попробуйте также пирожки-пушинки на апельсиновом тесте. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!