В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить очень простое тесто для жареных пирожков или сосисок в тесте. С ним справится даже новичок. Пирожки из такого теста получаются очень вкусные и долго остаются мягкими.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров воды
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 30 миллилитров растительного масла в тесто + для жарки
- пол чайной ложки соли
- 500 грамм пшеничной муки
- сосиски
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем в 2-3 приема всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 40 минут в теплом месте. Важно! Тесто не любит сквозняков.
- Готовое тесто обминаем и делим на нужное количество кусочков, скатываем в шарики.
- Берем один кусочек, раскатываем в пласт и кладем сосиску. Сворачиваем по своему вкусу. Таким образом поступаем со всем тестом.
- Получившиеся заготовки обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки. А потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А затем подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирожки на картофельном отваре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!