Пирожки на таком тесте получаются легкие, как пух. Они буквально тают во рту. Тесто подойдет для любой начинки. В процессе жарки не впитываем много масла.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кипятка
- 250 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 8 грамм дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 700 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кипяток, всыпаем муку (160 гр.), все перемешиваем.
- В другую миску вливаем молоко и всыпаем дрожжи с сахаром, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (500 гр.), соль и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавляем заварную массу и еще раз перемешиваем. Затем частями вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-6 минут.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. В это время готовим начинку. Например, можно использовать тушеную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
- Готовое тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность. Делим его на нужное количество частей и скатываем каждый в шар.
- Берем один шарик, немного растягиваем и в центр кладем начинку. Скрепляем края, формируя пирожок. Точно также поступаем с остальными шариками.
- Получившиеся пирожки обжариваем на растительном масле. А потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Готовые пирожки подаем к столу.
Приятного аппетита!