Простое тесто для пирожков

Пирожки на таком тесте получаются легкие, как пух. Они буквально тают во рту. Тесто подойдет для любой начинки. В процессе жарки не впитываем много масла.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кипятка
  • 250 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 8 грамм дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла
  • 700 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кипяток, всыпаем муку (160 гр.), все перемешиваем.
  2. В другую миску вливаем молоко и всыпаем дрожжи с сахаром, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (500 гр.), соль и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавляем заварную массу и еще раз перемешиваем. Затем частями вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-6 минут.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. В это время готовим начинку. Например, можно использовать тушеную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
  4. Готовое тесто обминаем  и перекладываем на рабочую поверхность. Делим его на нужное количество частей и скатываем каждый в шар.
  5. Берем один шарик, немного растягиваем и в центр кладем начинку. Скрепляем края, формируя пирожок. Точно также поступаем с остальными шариками.
  6. Получившиеся пирожки обжариваем на растительном масле. А потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Готовые пирожки подаем к столу.

Простое тесто для пирожков

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: