Очень вкусные десертные пирожки. Яблоко и банан — просто вкуснейшая начинка. Такие пирожки получаются очень вкусные и прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 50 грамм растительного масла
- 30 грамм сливочного масла
- 200 миллилитров воды
Для начинки
- 300 грамм яблок
- 450 грамм бананов
- 100 грамм изюма
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное. Перетираем руками в крошку и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто.
- Готовое тесто убираем в холодильник.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кубиком и кладем в миску. Кубиками нарезаем бананы и добавляем к яблокам, перемешиваем. Туда же кладем изюм и перемешиваем.
- Берем тесто и разминаем. Делим его на кусочки и скатываем каждый в шар. Даем отдохнуть 5-7 минут.
- Берем шарик и раскатываем в тонкий пласт в виде круга. Разрезаем его пополам и из каждой половины делаем кулечик. Кладем в кулечик начинку и скрепляем край.
- Подготовленные пирожки обжариваем в раскаленном масле 4-5 минут до румяной корочки, а потом перекладываем на блюдо с бумажным полотенцем. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирожки с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!