Простые пирожки с яблоками и вишней

Предлагаю вам научиться готовить вкуснейшие пирожки. Тесто получается нежное и долго остается вкусным. А начинка просто потрясающая. Вишню можно использовать свежую или замороженную, а яблоки с кислинкой. На мой взгляд так вкуснее.

Необходимые продукты

  • 175 миллилитров молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 4 яблока
  • 200 грамм вишни

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло и растительное, добавляем сахар, соль и вбиваем куриные яйца. Туда же вливаем теплое молоко, всыпаем муку и дрожжи. Включаем миксер и замешиваем мягкое липнущее к рукам тесто.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Смазываем руки растительным маслом и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Делим его на 16-18 шариков. Берем кусочек теста, разравниваем руками в лепешку и в центр кладем начинку из яблок или вишни. Скрепляем края и формируем пирожок. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые пирожки немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также постные рогалики с курагой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Простые пирожки с яблоками и вишней

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простые пирожки с яблоками и вишней