Пирожки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту.
Тесто получается нежным и воздушным: легким, как пух. А пирожки из него всегда удачные: мягкие, очень ароматные, с золотистой аппетитной корочкой – самые вкусные. На следующий день пирожки остаются аппетитным, как свежая выпечка. Начинку можете использовать не только предложенную в рецепте: очень вкусными будут пирожки с любой начинкой – и с тушеной капустой, и с картофелем, и с ливером. Самое главное в этой статье – это рецепт очень вкусного теста.
Состав продуктов
- 300 миллилитров молока любой жирности;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 600-650 грамм пшеничной муки.
Для опары
- 150 миллилитров воды;
- две чайных ложки сахарного песка;
- 30 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих).
Для начинки
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- один пучок зеленого лука;
- четверть чайной ложки соли.
Самые вкусные пирожки: пошаговый процесс приготовления
- Приготовление начинаем с опары. В стакан с теплой водой отправляем сахарный песок и свежие дрожжи (или сухие), все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.
- В глубокую посуду (у меня специальный тазик для теста) вливаем теплое молоко, вбиваем одно куриное яйцо.
- Добавляем туда же соль, сахарный песок и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- После того, как на опаре появится шапочка, выливаем ее к остальным продуктам. Размешиваем.
- Просеиваем в миску пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким, липнуть к рукам, не сильно густым.
- Накрываем миску крышкой и оставляем тесто в теплом месте для подъема. После того, как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и снова накрыть крышкой. Сделайте так 2-3 раза.
- Подготовим пока начинку: из зеленого лука и куриных яиц. Яйца надо будет заранее сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Яйца нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в миску.
- Хорошо промытый зеленый лук обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску с яйцами.
- Начинку солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Вторую начинку предлагаю сделать из вареной капусты: правильный рецепт приготовления очень вкусной капустной начинки смотрите на нашем сайте.
- Стол присыпаем пшеничной мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и обминаем его немного.
- Делим тесто на части: у меня получается 25-27 пирожков из такого количества теста.
- Руками разминаю тесто в несильно тонкую лепешку: тесто очень любит тепло рук, поэтому скалкой здесь лучше не пользоваться.
- Выкладываем на середину начинку и защипываем края. При необходимости посыпайте тесто мукой, чтобы оно не липло к рукам.
- Все то же самое проделываем с остальными пирожками.
- В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его.
- В раскаленное масло отправляем пирожки, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. На среднем огне, примерно по две минуты.
- Подаем готовые пирожки на стол.
Приятного аппетита и отличного настроения.