Самые вкусные постные пончики

Рецепт у пончиков очень простой и эту сладость может приготовить абсолютно каждый. Можно приготовить на завтрак или просто угостить детей. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров воды
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 50 грам дрожжей
  • 900 грамм пшеничной муки
  • начинка по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В  кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем растительное масло, сахар, соль и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.
  2. В жидкую массу добавляем 700 грамм просеянной пшеничной муки. Затем добавляем муку до тех пор, пока не замесим мягкое тесто.
  3. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
  4. Готовое тесто обминаем и раскатываем. Нарезем его кружочками. В каждый кружочек кладем начинку и накрываем вторым пластом теста. С помощью стакана вырезаем пончики.
  5. Кладем заготовку на рабочий стол, накрываем и оставляем на 15 минут.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем пончики. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые пончики подаем к столу.

Попробуйте также быстрые пончики на сгущенке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Самые вкусные постные пончики

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: