Сдобные пирожки с щавелем и яблоками

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним чудесным рецептом универсального дрожжевого теста на сметане для любой выпечки, будь-то пироги, пирожки, рулеты, кулебяки, рогалики или ватрушки. Из этого теста мы будем готовить сладкие сдобные пирожки с щавелём и яблоками. Да, да, именно сладкие, ведь щавель идеально подходит не только для приготовления кисло-соленого зеленого борща, но и отлично сочетается с яблоками, вишней, клубникой, изюмом, и из такой кисло-сладкой начинки получается вкуснейшая выпечка! Пирожки необыкновенно мягкие, румяные, воздушные, много сочной, ароматной, нежной кисло-сладкой начинки. Готовьте с удовольствием! Пока сезон щавеля в самом разгаре, очень надеюсь, что и вам такие пирожки придутся по вкусу!

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 2 куриных яйца + 1 белок
  • 80 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм дрожжей
  • 550 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 400 грамм щавеля
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 90 грамм сахара
  • 20 грамм крахмала
  • 2 яблока

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера для замеса теста кладем сметану, добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и добавляем белок. Туда же вливаем растительное масло и всыпаем соль. Все просто перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Готовое тесто перекладываем на стол, смазанный растительным маслом. Округляем в шар и кладем в чашку. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Через отведенное время обминаем и снова накрываем пленкой. Оставляем еще на 1 час.
  3. Щавель нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску и заливаем кипятком. Проливаем ледяной водой и хорошо отжимаем.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и  натираем на крупной терке. Добавляем к щавелю. Туда же кладем сахар и ванильный сахар. Затем добавляем крахмал и все перемешиваем.
  5. Берем тесто и делим на нужное количество частей, скатываем их в шар. Смазываем заготовку растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  6. Берем один шарик и раскатываем в лепешку. точно также поступаем с остальными шариками. Раскладываем по ним начинку и формируем пирожки.
  7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Сверху делаем надрезы, для выхода пара и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 30-40 минут.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Смазываем заготовку желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
  10. Готовые пирожки остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сладкий пирог с щавелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сдобные пирожки с щавелем и яблоками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: