Мы предлагаем вам приготовить шикарные слойки с мясом. От них будут в полном восторге все ваши домочадцы, даже самые привередливые. Слойки получаются ароматные, хрустящие и с сочной начинкой. Вы только представьте себе эту красоту и вкуснятину. Представили? А теперь давайте приготовим.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 100 гр
- растительное масло — 50 мл
Для теста
- пшеничная мука — 700 гр
- теплая вода — 500 гр
- сухие дрожжи — 7 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 2 ч.л
Для начинки
- фарш — 300 гр
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи. А также всыпаем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. По чуть-чуть вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Затем перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем в течение 5 минут. Тесто получается слегка липким.
- Миску смазываем растительным маслом и помещаем в нее тесто. Его также смазываем растительным маслом и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 1 час.
- Приготовим начинку. Все овощи очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Подготовленный лук солим и немного перетираем руками.
- В подготовленный фарш добавляем лук, помидоры, болгарский перец, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло (1 ст.л.), снова перемешиваем и убираем в холодильник.
- Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.
- Смазываем растительным маслом тарелку. Подошедшее тесто делим на 12 частей и перекладываем на тарелку.
- Рабочий стол также промазываем маслом и кладем на него кусочек теста. А потом аккуратно раскатываем его в тонкую лепешку (руками) и смазываем растопленным сливочным маслом. Затем слегка присобирая края «комкаем» тесто, формируя слои. Из получившегося жгутика формируем лепешку, которую перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом. Готовые лепешки оставляем на расстойку на 10-15 минут.
- Делим фарш на 12 частей и формируем из них небольшой шар.
- В центре слоек делаем углубление и кладем фарш, слегка приминая его. Сверху слойки смазываем оставшимся сливочным маслом.
- Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. А потом даем слойкам немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также слойки с колбасой и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!