Слоеные пирожки с мясом «Шашечки»

Слоеные пирожки — вкусная выпечка, которая понравится каждому кто ее попробует. Такие пирожки буквально тают во рту, получаются очень нежные и невероятно вкусные. Их можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, брать с собой в дорогу или на работу.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки

  • 350 грамм мяса
  • 350 грамм лука
  • кинза
  • зира
  • соль, перец по вкусу

Дополнительно

  • 3 столовые ложки пшеничной муки (для раскатки)
  • 1 куриное яйцо
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем соль и перемешиваем. Затем в 2 приема аккуратно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто вымешиваем 10 минут. После этого накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Готовое тесто делим на 4 части и скатываем в шар. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
  3. Берем одну лепешку, промазываем сливочным маслом и накрываем второй. Таким образом поступаем с каждой лепешкой.
  4. Подготовленные лепешки присыпаем мукой, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Лук нарезаем кусочками, измельчаем подготовленную зелень.
  6. В миску кладем фарш, добавляем лук, зелень, соль, перец и зиру. Все хорошо перемешиваем.
  7. Рабочую поверхность щедро присыпаем мукой. Сверху кладем холодный пласт теста, присыпаем мукой и раскатываем в очень тонкий пласт. Сверху смазываем его оставшимся сливочным маслом, затем скатываем его в рулетик и делим на две части. Каждую кладем в пленку и убираем в морозилку на 30 минут.
  8. Охлажденное тесто делим на 30 частей и раскатываем каждую в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защипывая края заворачиваем начинку.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки швом вниз.
  10. Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
  11. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшие слойки с яблочным пюре. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Слоеные пирожки с мясом "Шашечки"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Слоеные пирожки с мясом «Шашечки»
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:82 | 0,372sec