Сочные и пышные беляши: вкуснее и проще не бывает

Предлагаю вам свой самый любимый рецепт: сочные и пышные беляши.

Жареные на сковороде беляши получаются очень воздушными, с невероятно сочной начинкой. Так вкусно, что просто невозможно удержаться: настолько аппетитно и по домашнему они выглядят. Рецепт очень простой и проверенный неоднократно: поэтому у вас все обязательно получится. Тесто будем готовить на сухих дрожжах и на воде: получается даже вкуснее, чем на молоке. Самое главное, это точно следовать рецепту и не торопиться.

Состав продуктов

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 220 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Для начинки

  • 250-300 грамм мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки молотого черного перца;
  • любая зелень – по вкусу;
  • 50-100 миллилитров холодной воды;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Сочные и пышные беляши: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала необходимо активировать дрожжи. В небольшую миску высыпаем сахарный песок, добавляем сухие дрожжи и заливаем небольшим количеством теплой воды.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек пшеничной муки (из общего количества), все хорошо размешиваем.
  3. Накрываем миску с дрожжами пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
  4. В отдельную глубокую посуду (для замеса теста) насыпаем соль и заливаем ее оставшейся теплой водой. Размешиваем до полного растворения соли.
  5. Затем отправляем в эту миску дрожжи, размешиваем.
  6. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем.
  7. Добавляя частями просеянную пшеничную муку, начинаем замешивать очень мягкое липкое тесто.
  8. Тесто должно быть именно мягким, липким: тогда выпечка будет нежной и воздушной.
  9. Количество муки может немного отличаться: качество муки у всех разное.
  10. Посыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто.
  11. Тесто тоже посыпаем мукой и вымешиваем: пока не почувствуете, что достаточно.
  12. Затем смазываем руки растительным маслом и окончательно собираем тесто в комок (в шар).
  13. Кладем тесто в миску, слегка придавливаем, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место: оно должно хорошо подняться.
  14. Совет. Если нет желания долго возиться тестом, приготовьте замечательные беляши на кефирном тесте: рецепт есть на нашем сайте.
  15. Одну головку репчатого лука (достаточно крупную) очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  16. Небольшой пучок зеленого укропа (можно использовать и зеленый лук: или совсем обойтись без зелени) промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  17. Нарезанный репчатый лук перекладываем в миску, добавляем в него соль и черный молотый перец. Все хорошо разминаем толкушкой: лук станет более мягким и выделит свой сок.
  18. Затем в миску с луком выкладываем любой мясной фарш (идеально подходит смешанный фарш из говядины и свинины), тщательно перемешиваем руками.
  19. Для сочности фарша вливаем в него немного обычной холодной воды и еще раз все размешиваем.
  20. В последнюю очередь высыпаем в мясо рубленую зелень и перемешиваем.
  21. Накрываем фарш тарелкой и убираем в холодильник: на то время, пока подходит тесто.
  22. Спустя 40 минут тесто у меня увеличилось в два раза. Так как оно очень липкое, присыпаем его и руки мукой. Обминаем и делим на части: в зависимости от желаемого размера беляшей.
  23. Каждый кусочек теста округляем в шар, выкладываем на посыпанный мукой стол.
  24. Руками делаем лепешки, толщиной примерно 3-5 миллиметров.
  25. Фарш достаем из холодильника, перемешиваем.
  26. Кладем начинку из фарша в середину лепешки. Поднимаем края к середине, собирая гармошкой и оставляя отверстие. Немного сдавливаем каждый беляш рукой, чтобы они не были слишком высокими и лучше прожарились.
  27. Совет. Можно сделать и закрытые беляши: как вам больше нравится.
  28. Наливаем в глубокую сковороду много рафинированного растительного масла, разогреваем его. Готовность проверяем щепоткой муки.
  29. Убавляем огонь до минимума, выкладываем беляши отверстием вниз.
  30. Обжариваем до готовности с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем и вливаем в отверстия по одной чайной ложек горячего масла. Жарим с другой стороны до румяного цвета.
  31. Выкладываем беляши на бумажные полотенца.

Сочные и пышные беляши: вкуснее и проще не бывает

Приятного аппетита и теплых вечеров вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные и пышные беляши: вкуснее и проще не бывает
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:90 | 0,438sec