Сочные и воздушные беляши

Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Прекрасно подойдут к завтраку или на перекус.

Необходимые продукты

Для теста

  • 100 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 200 миллилитров кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 450 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 600 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • пол пучка укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 2 минуты.
  2. В чашку вливаем кефир, добавляем соль, соду и перемешиваем. Вливаем массу в молоко. Туда же вливаем растительное масло и перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  4. Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и перемалываем до состояния кашицы. Измельчаем укроп и кинзу.
  5. В фарш добавляем лук, зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Тесто делим на 12 частей. Каждую скатываем в шар и накрываем пленкой. оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. Берем шарик и раскатываем в лепешку. Кладем на него начинку и лепим в виде биляши. Таким образом поступаем со всем тестом.
  8. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
  9. Готовые беляши подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пирожки с тестом на картофельном отваре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочные и воздушные беляши

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: