Хочу поделиться с вами рецептом очень интересных пирожков. В качестве начинки мы будем использовать творог. А потом все заливать сметаной заливкой. Получится очень вкусно!
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм муки
- 125 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 1 желток
- 15 грамм прессованных дрожжей
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки
- 250 грамм творога
- 3 столовые ложки сахара
- 1 белок
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- Щепотка соли
- 50 грамм изюма
Для заливки
- 250 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар ( 1 ч.л.), все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком. Добавляем дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Приготовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, белок, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и снова перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 13 кусочков, каждый скатываем в шар. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.
- Через отведенное время шарик теста раскатываем в пласт. С двух сторон делаем надрезы, а в центр кладем начинку. Продеваем один надрез в другой и пирожок готов. Таким образом, формируем все пирожки.
- Готовые пирожки перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирожки. Выпекаем в течение 15-20 минут до готовности.
- Смешиваем сметану с сахаром.
- Достаем пирожки и смазываем сметаной. Отправляем все снова в духовку, но выпекаем уже при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.
- Готовые пирожки немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также яблочные синнабоны. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!