Турноверы — небольшие пирожки в виде треугольников. Готовят их с разной начинкой: с мясом, сыром или сладкие. Эти пирожки всегда съедаются на «ура», ведь получаются невероятно вкусные. Турноверы из слоеного теста выходят хрустящими, а начинка из клюквы с грушей придает им сочности и делает их вкус очень необычным и оригинальным.
Для блюда можно использовать домашнее тесто, приготовленное на скорую руку по рецепту с нашего сайта
Необходимые продукты
500 грамм слоеного теста
90 миллилитров воды
сок и цедра одного лимона
120 грамм сахара
400 грамм клюквы
1 груша
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Грушу очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сироп, туда же кладем клюкву, лимонный сок и цедру. Провариваем соус 12 минут на медленном огне, потом остужаем.
2. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
3. Берем лист слоеного теста и раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем из него квадратики. В сторону одного угла кладем ложку соуса и накрываем второй половиной теста. В результате получаются небольшие треугольнички. Края тщательно залепляем.
4. Перекладываем заготовку на противень и ставим выпекаться в духовку на 18-20 минут (до золотистого цвета). После этого даем им немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!