Представляем вашему вниманию рецепт мега аппетитного блюда, которое уплетается с преогромным удовольствием.
Получаются перемячи сочными, ароматными, сытными и невероятно вкусными. Они уплетаются с преогромным удовольствием. Блюдо считается татарским. Многие хозяечки знают этот рецепт и готовят часто такую вкусняшку. Это очень вкусно. Ваши домочадцы будут мега довольными.
Нужные ингредиенты
- 1 кг фарша
- 2 репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для теста
- 1,5 кг муки
- 800 мл молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 120 гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйцо и немного взбиваем его вилкой.
- После чего добавляем сюда растопленное сливочного масло и перемешиваем.
- Затем вливаем тонкой струйкой молоко, не останавливаясь в процессе помешивания.
- Сыпем частями муку и добавляем соль с содой. Замешиваем тесто, собираем в ком и перекладываем в отдельную емкость.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого объединяем фарш и продавленный через пресс чеснок. Затем очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем его. Перекладываем к фаршу и добавляем соль с черным молотым перцем.
- Также требуется влить немного воды для сочности начинки. Снова хорошо перемешиваем.
- Обминаем тесто на присыпанной мукой поверхности и делим на несколько частей. Каждую из них раскатываем в колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.
- Теперь раскатываем лепешки, подсыпая муку. По центру размещаем начинку и накрываем ее тестом с боков, при этом оставляя отверстие.
- После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до готовности. Изначально кладем отверстием вниз.
- Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вам еще могут понравиться картофельные лодочки с мясной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!