Вкуснейшие булочки на сметане

Простые и ароматные булочки прекрасно подойдут для домашнего чаепития или вместо хлеба. Готовятся довольно просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Если для вас это новый вид выпечки, то четко следуйте инструкции в рецепте и у вас все получится. И так, приступим.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров молока
  • 100 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 950 грамм пшеничной муки
  • Желток для смазывания булочек
  • Кунжут или мак для присыпки (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем теплое молоко (часть), добавляем дрожжи и сахар (2 ст.л.). Туда же всыпаем 3-4 столовые ложки муки и перемешиваем. Оставляем его под полотенцем на 10-15 минут.
  2. Через отведенное время в дрожжевую массу добавляем яйцо, соль, сметану, оставшееся молоко, сахар и все хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. В конце замеса в тесто добавляем растительное масло и хорошо обминаем тесто.
  4. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
  5. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Слегка обминаем его и делим на нужное количество частей, скатываем каждую в шар.
  6. Перекладываем заготовки на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  7. Взбиваем желток и смазываем булочки. Присыпаем кунжутом или маком.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  9. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также испечь сдобные булочки с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие булочки на сметане

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: