Предлагаем вам попробовать интересные булочки, которые имеют красивый глянцевый вид.
Секрет этой красивой корочки совсем прост — булочки надо предварительно опустить на 30 секунд в кипящую воду, а потом уже отправить в духовку. Мои домочадцы просто обожают эту выпечку, поэтому готовлю их достаточно часто. Рецепт очень удачный. Можете использовать совершенно любую начинку или же приготовить без нее. В любом варианте за ароматным чаепитием такие булочки уплетаются «за обе щеки». Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр муки
2. 200 мл молока
3. 1 чайная ложка дрожжей
4. 1 столовая ложка сахарного песка
5. половина чайной ложки соли
6. 30 гр сливочного масла
7. 40 гр соды
8. начинка
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Вливаем холодное молоко и хорошо перемешиваем.
2. Теперь отправляем сюда сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут, накрыв полотенцем.
3. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на кусочки. Из каждого формируем шарики.
4. После чего каждый раскатываем по центру размещаем выбранную начинку. Соединяем края и отправляем заготовки на 20 минут в морозилку.
5. По истечении нужного времени ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Доводим до кипения и добавляем соду. Перемешиваем и отправляем сюда заготовки каждую по 30 секунд.
6. После чего шумовкой достаем и даем воде стечь. Затем размещаем их на противне и делаем ножом надрезы.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
8. Затем булочки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем остывать.
Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!