Вкуснейшие «Хушуры»

Хушуры — монгольское блюдо из теста и мясной начинки. По внешнему виду и вкусовым качествам напоминают чебуреки, но более маленького размера. В качестве начинки можно использовать различное мясо. Чаще всего его нарезают мелкими кусочками, а не перемалывают на мясорубке. Но мы будет готовить более ленивый вариант и мясо перекрутим на мясорубке.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 800 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 600 грамм мяса
  • зелень
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 150 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Потом вливаем теплое молоко и уксус, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
  2. Мясо, лук и зелень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец по вкусу, вливаем воду и перемешиваем.
  3. Стол припыляем мукой, кладем тесто и отрезаем от него кусочек. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в круг. В центр кладем фарш, края защипываем. Таким образом формируем все хушуры.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем получившиеся заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые хушуры подаем к столу.

Попробуйте также приготовить классические чебуреки. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейшие "Хушуры"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие «Хушуры»