Вкуснейшие пирожки с курицей и картошкой из слоеного теста

Приготовьте на завтрак отличные пирожки из готового слоеного теста: быстро и просто.

Пирожки с курицей и картофелем получаются невероятно красивыми и очень вкусными. Такой сытный перекус покорит абсолютно всех. Хрустящее сверху тесто, с ароматной поджаристой корочкой, а внутри — сочное мясо с картофелем. Это так вкусно и аппетитно, что не передать словами: надо обязательно испечь и порадовать родных.

Состав продуктов

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • один клубень сырого картофеля;
  • одно куриное филе;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • половина большой головки репчатого лука (или одна маленькая);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Филе куриной грудки тщательно промываем, нарезаем очень мелко, перекладываем в миску.
  2. Картофель тщательно промываем, очищаем и тоже очень мелко режем. Кладем в миску с мясом.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем также мелко, как и остальные ингредиенты. Отправляем в миску.
  4. Продукты для начинки солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Можете добавить любимые специи, по вкусу.
  5. Сыр натираем в отдельную миску на крупной терке.
  6. Готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем (для приготовления выпечки оставьте тесто разморозиться на ночь на столе). Кстати, приготовить слоеное тесто можно и самостоятельно, в домашних условиях (смотрите рецепты на нашем сайте).
  7. Слоеное тесто режем на равные кусочки (у меня получилось 10 штук), округляем их. Накрываем полученные шарики пищевой пленкой.
  8. Работаем с каждым кусочком по отдельности. Раскатываем в тонкую лепешку, делаем ножом или роликом для пиццы надрезы с четырех сторон (не доходим до середины).
  9. В середину выкладываем по одной столовой ложке с горкой начинки.
  10. Берем два противоположных лепестка, подгибаем их и защипываем. Также поступаем с оставшимися лепестками.
  11. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого на крупной терке твердого сыра.
  12. Выкладываем полученные пирожки на смазанный маслом противень, оставляем для расстойки.
  13. Затем смазываем тесто желтком (его нужно немного взбить вилкой).
  14. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов: выпекаем до готовности.
  15. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты домашней выпечки. Обратите внимание на оригинальные пирожки в форме розочки и ленивые пирожки без теста: вам понравится.

Вкуснейшие пирожки с курицей и картошкой из слоеного теста

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: